//百度统计代码

投资总额超3.3亿元人民币 博世苏州新研发中心落成启用

2018-09-07 来源:盖世汽车
      9月6日,博世汽车部件(苏州)有限公司新研发中心正式投入使用。全新的研发办公大楼总投资超过3.3亿元人民币,建筑面积达34,000平方米,总高16层,成为博世全球最大的研发基地之一。预计到2018年底,约有1,500名员工将在此开展智能交通和互联工业相关的研发工作。伴随着新研发中心的落成,博世将进一步提升本土研发创新能力,吸引更多本地研发专家,促进跨领域合作与创新,更好地服务于本土市场和客户。

  “苏州新研发中心的落成,是博世在中国市场的又一重要里程碑。”博世集团董事会主席沃尔克马尔·邓纳尔博士在启用仪式上表示,“对博世而言,创新是一个互动促进的过程。为增强在全球的竞争力,我们需要充分利用全球领先市场的本土研发和工程能力,针对本土市场需求开发定制化的解决方案。”

  双元发展战略: 专注本土创新,惠及全球

  中国如今不仅是全球最大的汽车市场,还在新能源汽车和自动驾驶等多个领域居于世界领先地位。为了充分把握中国市场的业务发展机遇,博世始终遵循双元发展战略:一方面,秉承“根植本土、服务本土”理念,在中国进行持续投资,并不断引入适合中国市场的前沿技术和解决方案;另一方面,在“本土为全球“战略下,鼓励本土创新,促使中国团队开发的本土创新解决方案惠及博世全球研发网络。博世汽车部件(苏州)有限公司执行总裁安德睿在接受媒体采访时表示,“中国是一个拥有大量人才聚集的国家,我们希望博世在中国的人才不仅服务本土市场,也可以为全球市场服务,这是我们本土为全球的根本理念”。

  紧接着博世汽车底盘控制系统中国区总裁陈黎明博士分享了博世苏州实施双元发展战略的一些最佳案例。在这些案例中,我们看到成立近20年来,从最初的应用开发、发展到变型开发和如今的平台开发,博世苏州的本土工程能力持续提升。为满足中国市场对于成本和功能的特殊需求,博世苏州开发了包括紧凑型多功能摄像头在内的诸多定制化解决方案。此外,博世苏州在越来越多的全球平台项目中担任领导开发角色,成为产品能力中心,在诸如安全气囊控制器基础版等多个全球平台开发项目中发挥领导作用。与此同时,博世苏州聚集了汽车电子、底盘控制系统、汽车多媒体、装配系统及专业设备、博世互联工业等各个事业部的技术和资源,有效促进跨领域合作与创新。

  全力开拓物联网

  围绕博世集团的互联业务战略,博世苏州不断拓展业务范围,提供多种非汽车产品,如传感器、物联网产品等。自2013年起,博世苏州积极开发和实践针对本地化生产制造需求的工业4.0解决方案,例如:iVOKM(智能语音录入系统)、自动化物料运输车和RFID(无线射频识别)应用项目等,不仅帮助苏州工厂显著提高生产效率,其实践经验也惠及了博世全球其他生产基地。在“博世互联工业”单元的支持下,博世还将为外部客户提供专业知识和技术专长,切实支持中国制造升级转型。

  博世苏州将进一步强化本土研发水平,继续拓展汽车主被动安全系统、驾驶员辅助系统、制动及助力系统、汽车多媒体系统、电控单元、先进传感器、自动化设备、物联网与互联工业技术等领域的研发工作。同时,博世苏州将不断致力于提供从产品定义、设计开发、匹配标定、测试验证、产品生产到技术服务的全价值链服务。

  锐意变革,追求卓越

  博世苏州取得的业务成绩,离不开所有员工的共同努力。因此,博世锐意变革,积极创造开放多元的企业文化,并致力于为员工提供愉悦的工作环境。博世苏州新研发中心专为员工设计了开放灵活的办公空间,例如:交流间、思考间、项目室、休闲区等。作为始终秉持“创新、信赖、多元”价值主张的雇主,博世苏州在2018年度苏州“最佳雇主”评选中,荣膺“2018大苏州最佳雇主”。

  博世苏州将持续推动研发、生产、人才发展的本土化进程,在中国市场积极开发新的业务模式和市场领域。与此同时,博世苏州将继续保持对技术创新和卓越质量的追求、对开放多元的企业文化的坚持、对企业社会责任的承诺,致力于引领行业变革、不断提高人们的生活品质,为中国社会的可持续发展做出更大的贡献。





分享到: